О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.103945.html

новость На Климентьева завели новое дело

03.04.2006
 	 Андрей Климентьев. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

Андрей Климентьев. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

Против бизнесмена Андрея Климентьева, находящегося в СИЗО, завели еще одно уголовное дело. Как пишет в понедельник "Газета", нижегородский предприниматель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2000 Климентьев, будучи директором ООО "Компания Парма", "путем обмана и злоупотребления доверием" похитил деньги своего знакомого, учредителя ООО "Луидор" Станислава Серпухова.

Следствие полагает, что бизнесмены договорились о совместном строительстве ресторана, Серпухов передал Климентьеву 50 тысяч долларов, а ресторан так и не был построен.

Адвокаты Климентьева заявили, что их подзащитный признает, что брал деньги у Серпухова в долг и на это есть долговая расписка. Они также отмечают, что ранее Серпухов уже требовал возбуждения уголовного дела, но ему было в этом отказано, так как в ходе проверки не было найдено состава преступления.

В общей сложности Климентьев был судим трижды. В 1982 году, во время андроповских "чисток", он получил семь лет за распространение порнографии и мошенничество, но в 1989 году приговор признали незаконным. В 1995 году против бизнесмена возбудили уголовное дело о хищении валютного кредита в 30 миллионов долларов Минфина России. За это в 1997 году он был осужден на полтора года, но освобожден в зале суда, поскольку уже отсидел этот срок в СИЗО. В 1998 году Климентьев вновь угодил на шесть лет за решетку по тому же делу о валютном кредите. Перед отсидкой предприниматель успел выиграть выборы на пост мэра Нижнего Новгорода, но их результаты сразу же признали недействительными.

В октябре 2000 года Климентьев был условно-досрочно освобожден, а с января 2006 года снова попал в СИЗО по обвинению в хищении 200 тонн пшеницы элитных сортов.


03.04.2006


новость Новости по теме