О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.104540.html

новость В Прибайкалье голосуют за создание нового субъекта Федерации

16.04.2006
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru

Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru

В Прибайкалье в воскресенье проходит голосование на референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в новый субъект федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно открылись 1614 избирательных участков в области и 190 - в автономном округе. Число участников референдума составляет 1 миллион 700 тысяч жителей области и 72 тысячи избирателей в автономном округе. Голосование продлится до 22.00 по местному времени.

Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более 50 процентов жителей обоих регионов, обладающих правом голоса. Для объединения в единый субъект РФ инициативу должны одобрить более половины жителей, принявших участие в референдуме.

Если жители обоих регионов выскажутся за объединение, это решение должно быть закреплено в законе об образования нового субъекта, который принимается Госдумой и подписывается президентом РФ. Официально новый субъект Российской Федерации появится 1 января 2008 года.

Безопасность на голосовании в Прибайкалье обеспечивают восемь тысяч сотрудников милиции, областное УВД перешло на усиленный режим работы еще в четверг, сообщает Русская служба новостей. Проверены все избирательные участки и прилегающие к ним территории, в том числе места парковки автотранспорта. В день голосования особое внимание уделяется также традиционным местам массового скопления людей. Каких-либо чрезвычайных происшествий не зарегистрировано.

Законодательное собрания Иркутской области поддержало инициативу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа еще в 2004 году.

16.04.2006


новость Новости по теме