О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.105978.html

новость Администрацию Курска обвинили в растрате

21.05.2006
Курск

Курск

Прокуратура Курской области возбудила уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств должностными лицами администрации Курска, передает Интерфакс. "Общая сумма этих растрат составляет 18,5 миллиона рублей", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и связям со СМИ Татьяна Северилова.

По ее словам, в прокуратуру поступил отчет контрольно-счетной палаты Курской области, в котором указывалось, что городской мэрией незаконно выделяются земельные участки под застройку жилья, а поступающие при этом денежные средства используются не по назначению.

Как установлено в ходе проверки, администрация Курска в 2003 году ввела обязательное условие для предоставления земли под жилые многоэтажки: 10% вводимого жилья либо его денежную компенсацию необходимо было выделять администрации города. Более того, в мае 2005 года в указанное постановление было внесено изменение о замене получателя этих средств - с бюджета города на внебюджетный фонд администрации, отметила Северилова.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления областной прокуратуры.


21.05.2006


новость Новости по теме