О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.106197.html

новость Предъявлено обвинение вице-губернатору Челябинской области

25.05.2006
Константин Бочкарев. Фото с сайта областной администрации

Константин Бочкарев. Фото с сайта областной администрации

Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение заместителю губернатора региона. Константину Бочкареву инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как передает РБК, об этом сообщили в Генпрокуратуре.

Следствие полагает, что в августе 2005 года Бочкарев от имени администрации губернатора приобрел через московскую коммерческую структуру предметы искусства на сумму 180,18 миллиона рублей для резиденции главы области. По данным прокуратуры, сделал он это самостоятельно, по собственной инициативе.

Из экспертного заключения, проведенного управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу, следует, что фактическая стоимость предметов искусства составляет более 67 миллионов рублей. Таким образом, стоимость предметов искусства завышена на 112 миллионов рублей, что наносит огромный ущерб бюджету Челябинской области.

Бочкареву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области, ход расследования находится на контроле областного прокурора.

На этой неделе в Архангельске был арестован губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, которого обвиняют в мошенничестве. Следствие установило, что глава округа, будучи руководителем ООО "Архангельскгеодобыча", вместе со своими помощниками незаконно приобретал квартиры. В результате общий причиненный ими ущерб составил 19 миллионов рублей.

25.05.2006


новость Новости по теме