О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.106521.html

новость В борьбе за власть Касьянов делает ставку на муниципалов

01.06.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В борьбе за власть лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов намерен опираться не только на политические и предпринимательские круги, но и на органы местного самоуправления. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента Граней.Ру.

В четверг Касьянов провел в Москве круглый стол по проблемам местного самоуправления в столице. Попытки власти отменить выборы мэров и ликвидировать местное самоуправление экс-премьер считает гибельными для страны. "Люди на местах часто не знают, как бороться с государством, попирающим их законные права, - заявил "Граням" Михаил Касьянов. - Наша задача - поддержать их и научить, что и как нужно делать, чтобы через выборы прийти к власти и изменить избранный нынешними правителями курс".

Касьянов назвал местное самоуправление "конституционной основой народовластия в России". Экс-премьер считает беспрецедентным масштаб фальсификаций на последних муниципальных выборах в Москве.

По мнению участников круглого стола, прошедший накануне съезд Всероссийского совета местного самоуправления, созданного по инициативе "Единой России", это часть кампании по отмене местного самоуправления. При этом приглашенные Касьяновым эксперты согласились с тем, что до сих пор местное самоуправление представляло собой в лучшем случае "картинку для просвещенного западного зрителя".

Депутат Мосгордумы, один из лидеров СПС Иван Новицкий заявил, что московские власти намеренно препятствуют развитию местного самоуправления в городе.

Бывший глава управы "Пресненский" Александр Краснов настаивал на необходимости борьбы с федеральным режимом, "стоящим за спиной" московского мэра.

В свою очередь, бывший московский депутат Дмитрий Катаев сравнил круглый стол с заседанием клуба "Московская трибуна" 3 октября 1993 года, на котором обсуждалось, как избежать насилия в Москве. Когда заседание закончилось, выяснилось, что в городе уже баррикады, напомнил Катаев.


01.06.2006


новость Новости по теме