О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.106891.html

новость Псковского губернатора допросили до делу мэра Волгограда

08.06.2006
Михаил Кузнецов. Кадр НТВ

Михаил Кузнецов. Кадр НТВ

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в четверг дал показания в Волгоградской областной прокуратуре. Как сообщили Интерфаксу в прокуратуре, он был допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Волгограда Евгения Ищенко. В прокуратуре добавили, что губернатор Псковской области прибыл в прокуратуру с адвокатом.

Как сообщил Интерфаксу зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев, Кузнецова не вызывали на допрос. "Просто мы воспользовались его частным визитом в Волгоград", – сказал он.

По информации ИА REGNUM, Кузнецов и Ищенко знакомы уже давно. В начале 90-х они оба были учредителями МДМ-Банка. Кузнецова и Ищенко объединяли и другие совместные коммерческие проекты. Кроме того, в 1996 году Кузнецов и Ищенко одновременно стали депутатами ГосДумы от ЛДПР.

Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по трем статьям УК РФ. Его обвиняют в злоупотребление служебными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий.

Ищенко отвергает обвинения в свой адрес и называет возбужденное против него дело "политическим заказом". У здания администрации Волгограда несколько дней проходят митинги сторонников и противников мэра.


08.06.2006


новость Новости по теме