О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.107426.html

новость Общественная палата вмешается в конфликт жителей Бутова с московскими властями

18.06.2006
Анатолий Кучерена. Фото с сайта www.vvp.ru

Анатолий Кучерена. Фото с сайта www.vvp.ru

Члены Общественной палаты намерены вмешаться в конфликт между московскими властями и жителями района Бутово, которые не желают перезжать из частных домов в квартиры. Как заявил "Эху Москвы" адвокат Анатолий Кучерена, в понедельник в Бутово едут представители Общественной палаты, чтобы дать правовую оценку действиям столичных властей.

"Мы намерены завтра с утра выехать в Бутово для того, чтобы на месте разобраться и посмотреть, что происходит, - сказал он. - Наша главная задача - понять, что мы можем сделать и как можем помочь".

По словам адвоката, представителям Общественной палаты, скорее всего, "одного дня будет недостаточно для рассмотрения ситуации, и будет предложено создание той или иной группы, которая займется изучением, в том числе, нормативных документов и законов, которые существуют".

Кучерена отметил, что члены Общественной палаты завтра намерены заслушать все стороны конфликта: "и людей, и представителей власти и, исходя из этого, дальше принимать решение".

В минувший четверг судебные приставы пытались выселить двоих пожилых москвичей из частного дома на Богучарской улице. Около 180 местных жителей вышли на несанкционированный митинг против сноса частных домов. Они утверждают, что дома сносят незаконно.

В итоге приставы уехали, так как медики дали заключение о тяжелом состоянии здоровья обоих выселяемых жильцов.

18.06.2006


новость Новости по теме