.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.108708.html

новость Задержан лидер петербургского отделения НБП

14.07.2006
Андрей Дмитриев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Андрей Дмитриев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В четверг на трассе Москва-Петербург в районе Московского моря был задержан руководитель санкт-петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев, сообщает пресс-служба НБП.

Как рассказал Интерфаксу пресс-секретарь национал-большевиков Александр Аверин, "Дмитриев направлялся в Санкт-Петербург, однако рейсовый автобус, в котором он ехал, был остановлен для проверки документов сотрудниками правоохранительных органов".

После проверки документов сотрудники правоохранительных органов вывели Дмитриева из автобуса, и в настоящее время его местонахождение неизвестно, добавил Аверин.

Дмитриева ранее уже задерживали сотрудники милиции. Как сообщили представители НБП, в рамках кампании властей по срыву Российского социального форума Андрея Дмитриева навестили сотрудники 18-го отдела УБОПа, забрали его с собой и в отделении стали "учить жизни".

Как рассказал Дмитриев, при этом присутствовали московские "гости" из МВД. Сначала его просто допрашивали, потом, как он утверждает, стали избивать. Представители УБОП требовали от Дмитриева написать обращение к единомышленникам, стремящимся попасть на Социальный форум в Петербург, что этот форум отменяется. Андрей отказался сделать это, его отпустили "подумать", после чего он вынужден был скрываться по дачам друзей.

14.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей