О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.109368.html

новость Шанцев: Путин должен решать все

30.07.2006
Валерий Шанцев и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС

Валерий Шанцев и Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС

В России необходимо отказаться от выборов глав муниципальных образований, их надо назначать. Как передает "Эхо Москвы", с такой инициативой выступил нижегородский губернатор Валерий Шанцев. По мнению губернатора, поскольку всенародно избранный президент взял на себя такую большую ответственность, он "вправе решать все в этой стране".

В начале июня в Москве прошел съезд Всероссийского совета местного самоуправления. Инициатор создания совета - партия "Единая Россия" - рассчитывает "встроить муниципалов в процесс принятия важнейших государственных решений".

"Единая Россия" собрала в Колонном зале Дома союзов около тысячи делегатов из 80 регионов. Новая организация, как говорится в пресс-релизе "Единой России", "должен стать своеобразным "профсоюзом" местного самоуправления, создать механизмы защиты его интересов, организовать диалог между представителями местного самоуправления и органами законодательной и исполнительной власти".

Федеральные органы "Единой России" направили в регионы жесткие указания, требуя, чтобы муниципалы-единороссы в обязательном порядке вступали в ВСМС. Партийную основу нового проекта не отрицают и инициаторы съезда. Один из них - депутат Госдумы Валерий Гальченко - сказал, что решение о создании ВСМС было принято на президиуме генсовета "Единой России", а в Кремле его активно поддержали.

30.07.2006


новость Новости по теме