О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.110287.html

новость Партию жизни сняли с выборов в Свердловской области

21.08.2006

Избирком Свердловской в понедельник снял Партию жизни с выборов в местный парламент и отказал ей в регистрации, сообщает Газета.Ру.

"Облизбирком отказал в регистрации Партии жизни без всяких оснований и даже не объяснив, почему отказывают", - заявил изданию депутат Госдумы Евгений Ройзман, возглавляющий список партии на предстоящих региональных выборах.

Парламентские выборы в Свердловской области намечены на 8 октября. В пресс-службе свердловского облизбиркома заявили, что решение о снятии Партии жизни было принято после проверки условий выдвижения списков кандидатов. "У нас есть заключение ФРС по области: совет регионального отделения Партии жизни не имел права принимать решение о проведении партийной конференции, – сообщили в облизбиркоме. – Они должны были провести общее собрание членов партии и на нем выдвигать кандидатов. На этом основании им было отказано в регистрации". Таким образом, был нарушен закон о политических партиях и партийный устав. Как сказали в облизбиркоме, выдвижение кандидатов заканчивается 23 августа. Партия жизни сможет выдвинуть свой список, если успеет провести общее собрание за оставшиеся два дня.


21.08.2006


новость Новости по теме