О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.111207.html

новость К приезду Путина в Калининграде разогнали пикет

10.09.2006
Митинг обманутых вкладчиков в Москве. Фото с сайта ''Общая газета''

Митинг обманутых вкладчиков в Москве. Фото с сайта ''Общая газета''

В воскресенье в центре Калининграда милиционеры разогнали акцию протеста обманутых дольщиков местной строительной компании "Калининграджилстрой", сообщает Газета.Ру.

Пикет был приурочен специально к визиту Владимира Путина в Калининград. Участники акции намеревались постоять около часа перед стенами мэрии Калининграда, расположенной в ста метрах от Кафедрального собора Христа Спасителя, куда прибыл Путин.

Однако, как передает корреспондент интернет-издания с места инцидента, около ста сотрудников милиции взяли 50 пикетчиков в плотное кольцо, затем начали вырывать плакаты из рук дольщиков и рвать их.

Как сообщил Газете.Ру председатель инициативной группы дольщиков Марк Швабский, в результате разгона пикета одному из участников пикета 55-летнему Валентину Толмачеву было сломано ребро, а у еще одной участницы акции протеста Ларисы Лисецкой произошел сердечный приступ.

Швабский отметил, что мэрия Калининграда предложила организаторам пикета перенести свою акцию протеста на другой день, мотивируя это тем, что 10 сентября в областном центре пройдут торжества, посвященные 60-летию Калининградской области, с участием Владимира Путина. Однако, как заявил представитель дольщиков, эту мотивацию он не считают законным основанием для переноса даты, времени и места пикета.

Все пикетчики задержаны и доставлены в здание районного отдела милиции.

Учредитель компании "Калининграджилстрой" Борис Родионов обвиняется в мошенничестве со строительством жилья. По данным следствия, глава строительной фирмы выманил у 432 калининградцев более 174 млн рублей по принципу пирамиды.

10.09.2006


новость Новости по теме