О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.111292.html

новость Партию жизни сняли с выборов в Еврейском АО

12.09.2006
Российская партия жизни

Российская партия жизни

Избирательная комиссия Еврейской автономной области (ЕАО) сняла с выборов в законодательное собрание региональное отделение Российской партии жизни (РПЖ), передает ИА REGNUM.

Во вторник представитель избиркома ЕАО сообщил, что накануне четыре кандидата в депутаты по партийному списку РПЖ обратились в комиссию с просьбой снять их с выборов. Всего в списке РПЖ было шесть кандидатов в депутаты. "По закону о выборах, в случае выбывания из партийного списка более 50 процентов кандидатов партия подлежит снятию с выборов", - пояснил представитель облизбиркома.

Выборы в заксобрание округа назначены на 8 октября. Борьбу за места в областном законодательном собрании продолжат пять партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", Российская партия пенсионеров и КПРФ, лидер которой Геннадий Зюганов в ближайшее время посетит Биробиджан.

В конце августа 2006 года Российская партия жизни, партия "Родина" и Российская партия пенсионеров (РПП) объявили о намерении объединиться. Подготовка к слиянию должна быть завершена к 1 ноября. На региональные выборы 8 октября 2006 года все три партии намерены идти по отдельности. Ранее Российская партия жизни была отстранена по разным причинам от участия в выборах в Туве и Свердловской области.


12.09.2006


новость Новости по теме