О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.111309.html

новость Подозреваемым в погромах в Кондопоге предъявлены обвинения

12.09.2006
Горящий ресторан в Кондопоге. Фото с сайта cityk.ru

Горящий ресторан в Кондопоге. Фото с сайта cityk.ru

Прокуратура Карелии предъявила обвинения всем шести подозреваемым в убийствах и хулиганских действиях, совершенных во время массовой драки в ночь на 30 августа в Кондопоге. Об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, "выходцами из кавказских республик были убиты двое и тяжело ранены четверо местных жителей", сообщил заместитель прокурора Карелии.

Одному из арестованных предъявлено обвинение по статьям "умышленное убийство" и "хулиганство". Остальные пятеро проходят только по статье о хулиганстве.

В ночь на 30 августа в Кондопоге в ресторане "Чайка" произошла массовая драка между местным населением и выходцами с Кавказа, в результате которой два человека погибли, еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве практически сразу задержали трех выходцев из Чечни. Еще трое в воскресенье были выданы милиции после встречи главы Карелии Сергея Катанандова с руководителями чеченской диаспоры. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело. Его расследование прокуратура республики планирует завершить в течение месяца.


12.09.2006


новость Новости по теме