О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.113285.html

новость "Единая Россия" потребует отменить результаты самарских выборов

23.10.2006
Выборы в Самаре. Кадр "Вестей"

Выборы в Самаре. Кадр "Вестей"

Руководство "Единой России" приняло решение добиваться отмены результатов выборов мэра Самары, сообщает РИА "Новости". Об этом решении сообщается на партийном сайте. Согласно опубликованному сообщению, основанием для требования "Единой России" являются многочисленные нарушения избирательного законодательства, допущенные в ходе второго тура голосования.

Руководитель избирательного комитета "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что партийными функционерами уже подготовлены судебные иски, "призванные вернуть ситуацию в правовое поле".

Однако, как сообщает Интерфакс, председатель горизбиркома Сергей Семченко заявил, что выявленные нарушения не смогут повлечь за собой отмену результатов голосования.

Как сообщили в горизбиркоме, "с полной уверенностью можно сказать, что в Самаре избран новый мэр. Им стал депутат Самарской думы, руководитель регионального отделения Партии Жизни Виктор Тархов, набравший 56,31 процента голосов избирателей, у выдвиженца "Единой России" Георгия Лиманского 40,62 процента голосов", - сказал представитель избиркома.

"Окончательные итоги выборов будут озвучены в ближайшие дни. Виктор Тархов должен вступить в новую должность в течение двух недель после окончания выборов", - добавили в горизбиркоме.

22 октября в Самаре прошел второй тур выборов главы городской администрации. На пост мэра претендовали два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре голосования 8 октября. Это - нынешний градоначальник Георгий Лиманский (22,79 процента), выдвинутый "Единой Россией", и депутат Самарской облдумы Виктор Тархов (28,29 процента).

Накануне в Самаре был задержан автомобиль с деньгами, предназначенными, по мнению горизбиркома, для подкупа избирателей. Об этом сообщила секретарь избиркома Ольга Артамонова

По факту подкупа на место выехали сотрудники прокуратуры. Кроме того, по словам Артамоновой, обыск по факту подкупа проходит в администрации поселка Береза.

Избирком сообщил также о многочисленных жалобах на нарушения со стороны обоих кандидатов.

Особую остроту самарской кампании придало противостояние между кандидатами двух партий власти – "Единой России" и Российской партии жизни, которая в конце октября должна объединиться с "Родиной" и Российской партией пенсионеров в новую партию "актуальных левых". Как пишет в понедельник "Коммерсант", перед вторым туром обе партии бросили все силы на проведение решающей агитационной кампании. С обеих сторон в ней активно участвовали политические тяжеловесы федерального масштаба.

Так, в четверг в город приехала группа из 18 депутатов Госдумы от "Единой России" во главе с секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным. А для поддержки кандидата РПЖ Самару за неделю успели посетить лидер "Родины" Александр Бабаков и председатель РПЖ, спикер Совета федерации Сергей Миронов.


23.10.2006


новость Новости по теме