.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.113657.html

новость Мэр Архангельска будет баллотироваться в президенты

30.10.2006
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Донской

Я против демократии в том смысле, как многие ее понимают: говорить все, что ты хочешь. Демократия в моем понимании – это хлеб, колбаса и масло. Я предпочел бы, чтобы еврокомиссию по правам человека в полном составе хватил инфаркт, но при этом все старушки Архангельской области, не говоря уже о России, каждый день пили английский чай с пирожными. Лицо нации – это отношение ее страны к старикам и детям. А отнюдь не способность некоторых ее представителей покупать лучшие мировые футбольные клубы. Если хотите, Сталин был больший демократ, чем наши немцовы и хакамады. К началу 50-х годов он худо-бедно накормил измотанную войной страну.

"Век", 30.10.2006

Мэр Архангельска Александр Донской намерен в 2008 году баллотироваться на пост президента. Об этом он заявил в понедельник Газете.Ру.

"Я чувствую в себе силы и возможности для руководства страной и очень четко понимаю и чувствую, что происходит в регионах", - сказал Донской, комментируя свое решение.

Он отметил, что понимает всю серьезность сделанного им заявления и принятого решения, также как и его возможные последствия для него самого и его семьи. "Как вы понимаете, такие решения не принимаются просто так", – приводит его слова "Росбалт".

Официально о решении участвовать в президентской гонке будет объявлено во вторник, передают информагентства. Специально для этого глава Архангельска созывает пресс-конференцию в Москве. На ней он планирует познакомить представителей СМИ с основными тезисами своей предвыборной программы и объявить о создании "Общероссийского Фонда борьбы с бедностью".

Не раскрывая подробностей этого проекта, Донской подчеркнул, что "за ним не стоят олигархи", отмечает "Коммерсант". Мэр также сообщил, что он не состоит ни в одной из существующих партий, уточнив, что это его "принципиальная позиция".

Донской был избран в марте 2005 года. На своих встречах с избирателями он неоднократно заявлял, что намерен работать на посту мэра в течение 8 лет.

О планах баллотироваться в президенты в 2008 году уже объявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

30.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей