.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.113687.html

новость Членство в "Справедливой России" может стоить мандатов пенсионерам и родинцам

31.10.2006
Свердловская областная дума. Фото с сайта msknews.info
Свердловская областная дума. Фото с сайта msknews.info
Реклама

Члены Партии пенсионеров и "Родины", которые вошли в партию "Справедливая России", созданную на основе Пертии жизни, рискуют потерять места в региональных парламентах. Как пишет во вторник "Время новостей", в шести регионах, возможно, придется проводить повторные выборы.

Принятые летом поправки в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" запрещают депутатам, избранным по партийным спискам, переходить в другие партии. В качестве наказания за нарушение предусмотрен отзыв мандата.

О возможных последствиях создания новой партии предупреждали члены "ЕДиной России". В часности, на встрече с депутатами от Российской партии пенсионеров, избранными в Свердловскую думу 8 октября, председатель думы "единоросс" Николай Воронин подумать о своем политическом будущем.

На условиях анонимности сотрудник аппарата правительства Свердловской области подтвердил газете, что юристы администрации взялись за поиски способа борьбы с "новыми левыми" после попытки членов РПП лишить кворума заседание областной Думы. Чиновник пояснил, что это очень не понравилось председателю уральского правительства Алексею Воробьеву, который в региональной системе исполнительной власти курирует работу парламента, а также возглавляет региональное отделение "Единой России".

Прошедший в Думу лидер областной ячейки РПП Евгений Артюх признает, что угроза прекращения полномочий из-за объединения трех партий реальна. Поскольку "Справедливая Россия" создается на базе Российской партии жизни, а члены РПП и "Родины" фактически выходят из своих политорганизаций и вступают в новую, члены партий, прошедшие 8 октября в парламенты, рискуют остаться без мандатов.

31.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей