О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.114293.html

новость Шаймиев подверг сомнению приоритет федерального законодательства

13.11.2006
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru

Минтимер Шаймиев. Фото с сайта www.rt-online.ru

Президент Татарстана и сопредседатель Высшего совета "Единой России" Минтимер Шаймиев подверг сомнению приоритет федерального законодательства над региональным. Как пишет в понедельник "Независимая газета", на субботнем заседании конференции регионального отделения "Единой России" в Казани он резко критиковал отдельные положения программы, которую партия намерена принять через 2 недели на съезде в Екатеринбурге.

"Некоторые положения программы, с моей точки зрения, необходимо подкорректировать", - сообщил Шаймиев. "Правильнее было бы говорить не о приоритете, а о единстве законодательного принципа федеративного государства с учетом региональных спецификаций и традиций", считает Шаймиев. По его словам, "не следует сводить важнейшую задачу укрепления Федерации исключительно к задаче сближения уровня социально-экономического развития ее субъектов и обеспечения экономической самодостаточности".

Кроме того, по мнению Шаймиева, в партийной программе недостаточно отражены вопросы национальной политики, анализа межконфессиональной ситуации.

Заявления лидера Татарстана прозвучали через несколько дней после поступления в Госдуму договора о разграничении полномочий между Центром и республикой.


13.11.2006


новость Новости по теме