.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.114736.html

новость Члены Партии пенсионеров отказываются вступать в "Справедливую Россию"

22.11.2006
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Логотип партии ''Справедливая Россия''
Реклама

В нескольких областях России активисты Партии пенсионеров отказались пополнить ряды "Справедливой России", утверждая, что новое начальство не учитывает их интересы и влияние в регионе. Как пишут в среду "Ведомости", процесс создания "Справедливой России" затормозился в Псковской и Калининградской областях и Татарстане.

Глава псковского отделения РПП Виктор Асадчий заявил об отказе от объединения, поскольку партнеры — "Родина" и Партия жизни — отказываются объединяться на паритетной основе. Схожая ситуация сложилась в Калининградской области. Председатель региональной организации РПП, зампредседателя Калининградской облдумы Владимир Вуколов рассказал газете, что с "пенсионерами" в процессе переговоров не захотели считаться. Вуколов возмущается, что в качестве руководителя отделения им "родинца", а "членов РПП используют как пушечное мясо". "Пенсионеры" Татарстана приняли решение не вступать в СР, так как считают, что интерес к ним как к социальной группе не будет приоритетным у новой партии.

Асадчий и Вуколов намерены оставаться в РПП до конца, с весны продолжив работу в статусе общественников. Смирнов отмечает, что на базе РПП в Татарстане также "будет создана политически нейтральная организация".

Однако лидер РПП Игорь Зотов уверен, что разногласий в регионах меньше, чем было при объединении "Единства" и "Отечества". Он считает, что интересы представителей его партии не ущемляются, а региональные отделения лишь "отклоняются от политики партии".

Между тем лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев не исключил, что он и его сторонники пополнят ряды "Справедливой России". Накануне стало известно, что движение Глазьева не войдет в оппозиционное совещание "Другая Россия".

22.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей