О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115177.html

новость Бывшему мэру Ачинска дали два года условно

01.12.2006
Камера. Фото с сайта www.casa.ucl.ac.uk

Камера. Фото с сайта www.casa.ucl.ac.uk

Бывший глава администрации города Ачинска в Красноярском крае Михаил Ачкасов решением ачинского городского суда был приговорен в пятницу к двум годам лишения свободы условно, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Ачкасов был лишен права занимать руководящие должности сроком на три года. Приговор вступит в законную силу через десять дней.

Бывший мэр города признан виновным в использовании служебного положения в личных целях и вопреки интересам службы. Занимая пост главы ачинской администрации, он незаконно передал часть муниципального имущества в собственность частных фирм, чем нанес ущерб городу.

В ходе судебного процесса Ачкасов нарушил подписку о невыезде. 25 сентября он отправился на лечение в Красноярскую краевую клиническую больницу #1 в Челябинске, не уведомив об этом судебные органы. Через два дня Ачкасов был взят под стражу прямо в кардиологическом отделении больницы, и у дверей его палаты был выставлен наряд сотрудников красноярского УВД. Позднее Ачкасов был переведен из больницы в ачинский следственный изолятор.

В конце октября 2006 года решением губернатора Ачкасов был назначен на пост заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края. 15 ноября он приступил к исполнению своих обязанностей в краевой администрации. При этом он вновь нарушил подписку о невыезде, прибыв из Ачинска в Красноярск.


01.12.2006


новость Новости по теме