О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115495.html

новость Мэр Томска арестован

09.12.2006
Александр Макаров. Фото с сайта admin.tomsk.ru

Александр Макаров. Фото с сайта admin.tomsk.ru

Суд Советского района Томска избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для мэра города Александра Макарова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката мэра Виктора Бакуревича.

По словам адвоката, мэр арестован на два месяца. В понедельник защита обжалует в областном суде сегодняшнее решение районного суда об избрании Макарову меры пресечения, добавил Бакуревич.

Позднее он также сообщил, что суд принял решение, что мэр будет содержаться в СИЗО. "В случае ухудшения состояния здоровья подследственного его могут перевести в клинику НИИ кардиологии так как там есть необходимое оборудование", - сказал адвокат.

Ранее в пятницу во время заседания суда Макарову стало плохо, ему вызвали скорую помощь. После перерыва заседание суда продолжилось.

Между тем, как сообщил прокурор Томской области Сергей Панов, "на одной из квартир, которая, как установили оперативные мероприятия, фактически принадлежит Макарову, в ходе обыска найдены десятки миллионов рублей".

По словам Панова, сейчас следственные действия продолжаются, есть данные по другим лицам, имеющим отношение к этому делу.

Макарова задержали 6 декабря по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере.


09.12.2006


новость Новости по теме