.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115779.html

новость Лидера ДПНИ вызывают на допрос в прокуратуру

14.12.2006
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру
Реклама

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова вызван на допрос в Петрозаводск, сообщает "Эхо Москвы". Об этом стало известно после того, как заместитель прокурора Республики Карелия Петр Клемешов рассмотрел рапорт об обнаружении признаков преступления и материалы проверки, выделенные из уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в участии в массовых нарушениях общественного порядка в городе Кондопога республики Карелия, а также материалы проверки, поступившие из УФСБ об обнаружении признаков состава преступления в действиях Александра Поткина.

В ходе следствия было установлено, что Поткин "специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 2 сентября в городе Кондопога несанкционированного митинга с участием более двух тысяч человек".

Кроме того, по данным следствия, Поткин "участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге".

Сразу же после сентябрьских событий в Кондопоге заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов заявил, что массовые беспорядки в городе были хорошо организованы, их зачинщики хотели отработать этот сценарий для других регионов России. "Распространение информации в Интернете, тенденциозная подача этой информации, использование социального расслоения общества, грамотная игра на чувствах людей, наконец, выбор выходного дня для проведения митинга, когда большинство молодежи не учится и не работает, - все это специальные технологии", - сказал Клемешов.

Он заявил, что к организации античеченского митинга в Кондопоге, после которого последовали погромы, причастны активисты "Движения против нелегальной иммиграции". Однако у прокуратуры не было оснований для их задержания, поскольку в их выступлениях "не выявлено признаков разжигания межнациональной розни или призывов к противоправным действиям", отметил зампрокурора.

14.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей