О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115817.html

новость Миронов не будет участвовать в выборах в Петербурге

15.12.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Спикер Совета федерации, председатель партии "Справедливая Россия" отказался войти в партийный список на предстоящих выборах в Законодательное собрание Петербурга. Об этом он сообщил в открытом письме спикеру Госдумы, председателю "Единой России" Борису Грызлову.

В письме Миронов поясняет, что хочет дать публичный ответ депутатам Законодательного собрания, накануне предложившим ему не баллотироваться на петербургских выборах по списку своей партии.

Миронов сообщает, что принял "может быть, неожиданное и для моих соратников по партии, и для наших политических конкурентов решение" снять свою кандидатуру с партийного рассмотрения.

"Не скрою, что для принятия мной окончательного решения по данному вопросу существенную роль сыграло заявление губернатора Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, отказавшейся возглавить список "Единой России", чтобы не выступать в роли так называемого "паровоза" и не обманывать избирателей", - пишет Миронов.

Ранее петербургские депутаты попросили Миронова отказаться от намерения возглавить список его партии "Справедливая Россия" на мартовских выборах в городской парламент. Проект обращения написали депутаты Олег Корякин (фракция "Родина"), Вадим Лопатников ("Единая Россия") и Геннадий Озеров (ЛДПР).

Как говорится в документе, этот "противоречащий самой идее представительной власти ход" (участие Миронова в выборах. - Ред.) "нарушит политическую и экономическую стабильность" в городе.

Кроме того, авторы обращения напомнили, что Миронов был выдвинут в Совет Федерации представителями всех фракций петербургского парламента, а значит, ему следует быть "равноудаленным" от всех партий.

Обращение появилось через три дня после того, как Валентина Матвиенко отказалась возглавить список "Единой России" на мартовских выборах. Как заявил накануне глава комитета по законодательству Игорь Михайлов, "она показала себя с лучшей стороны, чем некоторые другие федеральные лидеры".

15.12.2006


новость Новости по теме