.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115911.html

новость Суд отклонил иск жителей Южного Бутова к Лужкову

18.12.2006
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Тверской суд Москвы в понедельник отклонил иск семьи Прокофьевых к мэру столицы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства. Как сообщает РИА "Новости", суд счел, что столичный градоначальник не унижал достоинство москвичей, выселяемых из Южного Бутова.

Поводом для судебного разбирательства послужил телерепортаж, в котором Лужков, говоря о выселении нескольких семей из района Южное Бутово, назвал их жлобами.

Истцы не просили денежной компенсации. "Мне достаточно публичных извинений от Лужкова", - сказала истица Юлия Прокофьева.

Защита мэра утверждала, что иск незаконен и необоснован. "Слово "жлобы" было вырвано из контекста и не несет порочащих сведений", - считают адвокаты мэра. Суд поддержал их позицию.

Семья Прокофьевых не исключила, что обжалует решение Тверского суда Москвы в Мосгорсуде.

В июне 2006 года судебные приставы при содействии милиции и ОМОН в принудительном порядке выселили мать и сына Прокофьевых из частного жилого дома в Бутове в малогабаритную однокомнатную квартиру. Их действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей.

В апреле 2006 года Зюзинский суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемого земельного участка и дома, которая проводилась 1 сентября 2005 года. Однако впоследствии президиум Мосгорсуда отменил данное решение и отправил дело на новое рассмотрение.

28 сентября президиум Мосгорсуда отменил решение о выселении семьи Прокофьевых из частного дома в Южном Бутово.

18.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей