.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115929.html

новость Житель Свердловской области арестован за порчу рекламных щитов "Единой России"

19.12.2006
Эдуард Россель. Фото с сайта www.ural-chel.ru
Эдуард Россель. Фото с сайта www.ural-chel.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Бурков

Любой здравомыслящий единоросс, если таковые есть, должен сейчас выйти в защиту этого мальчика. Ведь если так дальше дело пойдет, то тех, кто косо посмотрит на кортеж господина Росселя, можно будет сажать в тюрьму пожизненно.

"Коммерсант", 19.12.2006

23-летний житель Свердловской области Алексей Каленов арестован за осквернение рекламных щитов "Единой России" во время осенней предвыборной кампании. Как пишет во вторник "Коммерсант", Верх-Исетский райсуд избрал ему мерой пресечения арест, сославшись на то, что задержанный не имеет екатеринбургской прописки и временно не работает. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО #1.

По версии следствия, во время осенних выборов в свердловскую облдуму Каленов за денежное вознаграждение заляпал краской плакаты с изображением губернатора Эдуарда Росселя, написав поперек его лба слово "ВОР". По сведениям газеты, ему предъявлено обвинение по статье "вандализм", которая предусматривает до трех месяцев лишения свободы, и по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений", по которой Каленову грозит до пяти лет лишения свободы.

В будущую пятницу свердловский облсуд рассмотрит кассационную жалобу об изменении меры пресечения. Защита Каленова пока не знает, на кого из участников выборов работал арестованный.

Между тем эксперты считают уголовное преследование Каленова показательным. По словам юриста Ивана Кадочникова, по действующей прокурорской практике данное правонарушение подпадает под Кодекс об административных правонарушениях (КОАП). В частности, ч. 14 ст. 5 КОАП за "Умышленное повреждение информационных либо агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом" предусматривает штраф в размере от пяти до десяти МРОТ.

19.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей