.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.115996.html

новость В суд передано уголовное дело главы Союза биатлонистов России

20.12.2006
Александр Тихонов. Фото с сайта peoples.ru
Александр Тихонов. Фото с сайта peoples.ru
Реклама

Уголовное дело о покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева передано в новосибирский областной суд, сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя суда Тамару Индинок. В организации покушения обвиняют четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова. Он также возглавляет Союз биатлонистов России и является первым вице-президентом Международного союза биатлонистов.

Тихоноа находится под подпиской о невыезде, сообщили в областном УФСБ. При этом уточняется, что постоянное место жительства спортсмена - Москва. В УФСБ напомнили, что дело в отношении Тихонова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он проходил лечение за границей.

По данным следствия, Тихонов принимал участие в организации покушения на кемеровского губернатора в начале 2000 года. Покушение было предотвращено сотрудниками ФСБ России.

Адвокаты олимпийского чемпиона ходатайствуют, чтобы по делу были проведены предварительные слушания, и чтобы его рассматривал суд присяжных. Напомним, о раскрытии готовящегося на Амана Тулеева покушения правоохранительные органы заявили в начале 2000 года. В его организации обвинили бывшего главу компании "МИКОМ" Михаила Живило. По версии следствия, он попросил своего знакомого - четырехкратного олимпийского чемпиона Тихонова и его младшего брата Виктора подыскать исполнителей убийства. Как говорится в материалах следствия, убийство должно было выглядеть как несчастный случай. Однако киллеры обратились в правоохранительные органы и рассказали о готовящемся покушении. В рамках этого дела в августе 2000 года Виктор Тихонов был задержан. Новосибирский областной суд в 2002 году признал его виновным в подстрекательстве к убийству Тулеева и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Виктор Тихонов провел в заключении в новосибирском СИЗО около трех лет, а в июне 2003 года был этапирован в колонию строгого режима в Новосибирской области, где и находился до окончания срока заключения. Тем временем уголовные дела в отношении еще двух фигурантов по делу о покушении на кемеровского губернатора – Михаила Живило и Александра Тихонова - сначала были выделены в отдельное производство, а потом приостановлены в связи с тем, что оба они находились за границей. Михаил Живило до сих пор находится в международном розыске.

20.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей