.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.117263.html

новость Бутовцы отказались от мирового соглашения с префектурой

23.01.2007
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Семья Прокофьевых отказалась заключить мировое соглашение с префектурой Юго-Западного округа по делу о выселении из частного домовладения в Южном Бутове. Как сообщает РИА "Новости", об этом было объявлено во вторник в Зюзинском суде столицы.

Как заявил представитель суда, "на сегодняшнем заседании Прокофьевы отказались заключить мировое соглашение с префектурой". Он отметил, что во вторник было заявлено ходатайство префектуры об уточнении исковых требований, в связи с чем судебное заседание отложено на 14 февраля.

Инициатором заключения мирового соглашения выступили истцы-представители префектуры.

Ранее Зюзинский суд на основании иска префектуры округа вынес решение выселить Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове. Однако впоследствии президиум Мосгорсуда отменил это решение. Президиум Мосгорсуда указал, что Зюзинский суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых на основании оценки изымаемого земельного участка и дома, которая проводилась 1 сентября 2005 года, при этом решение суд вынес спустя полгода, в апреле 2006 года.

Судебные приставы 19 июня при содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке выселили из частного дома в Бутово семью Прокофьевых - мать и сына - в малогабаритную однокомнатную квартиру. Их действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и в ночь на 20 июня не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты.

По словам начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, 19 июня на улице Богучарская судебные приставы исполняли решение Зюзинского районного суда о выселении семьи Прокофьевых, а милиционеры, в том числе ОМОН, были привлечены "для обеспечения общественного порядка".

23.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей