.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.118901.html

новость Демократия - это не лобио кушать

В Дагестане задержаны двое участников предвыборной перестрелки
05.03.2007
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Муху Алиев

В целом этот район хороший, хлопот руководству республики никогда не доставлял. Но кандидатам в депутаты надо уметь не только выигрывать, но и проигрывать, не пытаясь устраивать разного рода акции и драки с оружием в руках.

"Коммерсант", 05.03.2007

В Дагестане в понедельник задержаны два брата главы Дахадаевского района Магомеда Алиева. Они участвовали в перестрелке со сторонниками кандидата от "Союза правых сил" Нуха Нухова 2 марта, в результате которой погибли двое и были ранены четыре человека. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные республиканской прокуратуры.

В понедельник же суд выдал санкцию на арест задержанных в субботу участников перестрелки - водителя главы района - Абдуллаева и сотрудника его охраны Мирзаева.

Сам же глава района Магомед Алиев (он же является председателем местного собрания депутатов и секретарем политсовета Дахадаевского отделения партии "Единая Россия") вместе с двумя двоюродными братьями скрылся на двух машинах.

Как пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник в МВД, глава района Алиев в минувшие выходные вышел на контакт с представителями правоохранительных органов и был допрошен в республиканской прокуратуре, которая расследует уголовное дело по статьям 105 ч. 2 ("Убийство") и 222 ("Незаконное ношение оружия") УК РФ. "В ближайшее время,– сообщил источник,– перед следователями предстанут и его братья".

В минувшую пятницу на 7-м километре автодороги Уркарах - Кубачи в местности Курбилиу между жителями села Уркарах произошла драка, закончившаяся перестрелкой. Ссора произошла из-за предстоящих 11 марта выборов в местное районное собрание.

С одной стороны в конфликте участвовали глава муниципального образования Дахадаевский район, кандидат от "Единой России" Магомед Алиев и его братья, с другой стороны - его двоюродный брат, начальник управления дополнительного образования, кандидат в депутаты районного собрания от "Союза правых сил" Нухов и четверо его сторонников. Все участники конфликта приходились друг другу родственниками.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей