О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.118986.html

новость Генпрокуратура требует ареста мэра Владивостока

07.03.2007
Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Владимир Николаев. Фото с сайта primamedia.ru

Прокуратура просит владивостокский суд санкционировать арест отстраненного от должности мэра Владивостока Владимира Николаева. Об этом сообщается в среду на сайте Генпрокуратуры.

"Прокуратурой Приморского края в городе Москве произведено задержание главы города Владивостока Владимира Николаева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд города Владивостока с ходатайством об избрании в отношении Владимира Николаева меры пресечения в виде заключения под стражу".

По прибытии во Владивосток он предстанет перед судом для рассмотрения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения, отмечается в сообщении.

Генпрокуратура сообщила также, что против Николаева возбуждено еще одно уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в марте 2006 года Николаев незаконно подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1,5 тысячи квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. Эти земли принадлежат к категории лесов, которыми мэрия не вправе распоряжаться, утверждает прокуратура. На основании подписанных главой города постановлений администрация Владивостока выдала порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке.


07.03.2007


новость Новости по теме