О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119135.html

новость "Яблоко" сообщает о многочисленных нарушения на выборах в Подмосковье

11.03.2007
Выборы. Фото с сайта park.ru

Выборы. Фото с сайта park.ru

В Московской области отмечены многочисленные нарушения на выборах, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу "Яблока". По оценкам наблюдателей от избирательного списка этой партии, по количеству нарушений в Подмосковье лидирует Одинцово.

Кандидат в депутаты в Областную думу Подмосковья от партии "Яблоко" Марина Квалдыкова высказала подозрение, что на участках #1756, 1760, 1770 организована "карусель", которая проводится, в частности, под видом опроса общественного мнения на выходе с участков.

Автобус развозит по УИКам людей с открепительными удостоверениями. Зафиксированы голосования по паспортам "родственников и соседей". Практически по всем участкам в Одинцове проводятся "соцопросы" с одновременной раздачей агитационных материалов "Единой России" и СПС.

На участке 1772 наблюдателей не подпускают к столам со списками избирателей. На участке 1763 в Доме офицеров утром была взорвана дымовая шашка. По распоряжению председателя избирательной комиссии работа не была приостановлена. Столы со списками избирателей были вынесены в коридор, собралась толпа, началась бесконтрольная выдача бюллетеней, наблюдатели не в состоянии были пробиться к столам и осуществлять контроль. В Люберецком районе избирателям выдавали бюллетени без предъявления паспорта. Начальник штаба "Яблока" в Электростали сообщил о провокации: ночью партийными стикерами был обклеен УИК 3266.

11.03.2007


новость Новости по теме