.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119143.html

новость Нацболы атаковали избирательные участки в трех городах России

11.03.2007
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Активисты НБП атаковали несколько избирательных участков в трех регионах России, где проходят выборы в региональные законодательные собрания, сообщает ИА REGNUM.

В Самаре несовершеннолетние нацболы устроили акцию на участке #855, где голосует губернатор области Константин Титов. Были задержаны учатсники акции, а также два журналиста самарского отделения "Коммерсанта".

"Корреспондента и фотографа газеты "Коммерсант" пригласили в отделение в качестве свидетелей акции, устроенной подростками, так как, приехав снимать ход голосования, они стали невольными свидетелями происшествия", - цитирует Интерфакс главу пресс-службы ГУВД Самарской области Александра Кромина. По его словам, "в настоящее время показания журналистов зафиксированы, им возвращена аппаратура. Милиция к ним претензии никаких не имеет и корреспонденты уже покинули Ленинский РОВД".

Ранее пресс-секретарь областной прокуратуры Валентина Калгатина сообщила, что два несовершеннолетних молодых человека "с флагами лимоновцев устроили пикет с призывами к свержению власти".

Гендиректор "Коммерсанта" в Самаре" Андрей Федоров изложил интернет-изданию NEWSru.com иную версию задержания репортеров. По его словам, журналисты после акции нацболов поехали в офис НБП, чтобы получить комментарий главы местного отделения партии. На пути в редакцию машину с журналистами прижал к обочине автомобиль милиции. Подъехала также машина с сотрудниками УБОП в штатском.

У журналистов отобрали документы, а когда репортер Павел Седаков попытался позвонить в редакцию, отобрали и телефон. Журналисты три часа провели в камере с лимоновцами прежде, чем им объявили, что они только свидетели. По мнению Федорова, репортеры "Коммерсанта" были задержаны потому, что решили взять интервью у лидера местного отделения НПБ.

НБП, кроме того, провела акцию на одном из избирательных участков Петрозаводска, а также в подмосковном Одинцове, где вместе с нацболами были задержаны три фотокорреспондента.

По информации пресс-службы НБП, везде были распространены однотипные листовки с требованием включения НБП в избирательные бюллетени на выборах в Госдуму, а также участия в выборах в Госдуму всех российских политических партий, лишенных такой возможности вследствие отказа Минюста в их регистрации. По мнению национал-большевиков, выборы без участия НБП и других оппозиционных политических партий являются нелегитимными.

В результате акций 9 активистов НБП задержаны.

11.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей