.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119165.html

новость Участок несогласия

Против задержанных в Одинцове нацболов возбуждено дело
12.03.2007
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело против задержанных накануне в Одинцове активистов НБП - Сергея Климова, Владимира Сидорина и Юрия Червочкина. Как сообщает пресс-служба НБП, все они объявлены подозреваемыми.

Дело возбуждено по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Как говорится в сообщении пресс-службы, во вторник Одинцовский районный суд рассмотрит вопрос о выборе меры пресечения в отношении национал-большевиков. Пока что нацболы находятся в Одинцовском ИВС.

В воскресенье утром утром национал-большевики провели акцию на избирательном участке 1763 в Одинцове. Они потребовали включения НБП в избирательные бюллетени на выборах в Госдуму, а также участия в выборах в Госдуму всех российских политических партий, насильственно лишенных этого права Минюстом и ЦИК по указке Кремля. Участники акции скандировали "Эти выборы - фарс!", распространяли листовки.

Всего по подозрению в организации беспорядков на территории избирательных участков в Одинцове были задержаны 12 человек. Все они были доставлены в Одинцовский отдел внутренних дел.

Как заявила в интервью Интерфаксу председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова, на Одинцовский избирательный участок #1763 "ворвались несколько национал-большевиков, которые были задержаны сотрудниками милиции".

Кроме того, по данным Мособлизбиркома, в подмосковном городе Видное на избирательном участке #1102 активист из организации национал-большевиков попытался сорвать голосование. "В городе Видное Ленинского муниципального района в 15.30 на избирательном участке #1102 была предотвращена хулиганская акция, предпринятая членом НБП, проживающим в Видном", - отметил представитель избиркома.

Нацболы атаковали накануне не только подмосковные участки. В Самаре несовершеннолетние лимоновцы устроили акцию на участке #855, где голосует губернатор области Константин Титов. Были задержаны учатсники акции, а также два журналиста самарского отделения "Коммерсанта". НБП, кроме того, провела акцию на одном из избирательных участков Петрозаводска.

12.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей