О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119357.html

новость Солдаты попали в яблочко

По жалобе "Яблока" на 9 участках в Подмосковье отменены результаты выборов
15.03.2007
''Яблоко''

''Яблоко''

В Подмосковье по жалобе кандидатов в депутаты Московской областной думы от партии "Яблоко" Владимира Коннова и Алексея Бутьева отменены результаты голосования на девяти избирательных участках Балашихинского района Московской области, передает Интерфакс.

"Мы подали жалобу председателю территориальной комиссии Балашихинского района по факту голосования на избирательных участках военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву на территории района и не имеющих регистрации по месту жительства на территории Московской области, и утром в понедельник ТИК Балашихинского района приняла решение о признании недействительными итогов голосования на избирательных участках NN 50, 51, 52, 56, 57, 58, 59, 60 и 61", - рассказал Коннов.

По его словам, голосовать на участках могли военнослужащие отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского, военнослужащие частей, расположенных в районе поселка "Заря" и поселка "Северный", курсанты инженерного военного училища, находящегося в Балашихе, и военнослужащие одной из погранчастей, расположенных в этом районе.

"Кроме того, у нас есть данные, что голосовать в Балашиху приезжали военнослужащие из Ногинска, а бойцы "дзержинки" ездили голосовать в Реутов", - отметил Коннов.

Он сообщил, что подал жалобу на голосование солдат в Балашихинскую ТИК, Мособлизбирком, а также отправил обращение прокурору Балашихинского района и военному прокурору Балашихинского гарнизона с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к лицам, совершившим правонарушение, и признанию недействительными итогов выборов в районе.

Председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова подтвердила, что в Балашихинском районе отменены результаты выборов по девяти избирательным участкам.

15.03.2007


новость Новости по теме