.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119744.html

новость Иск нижегородских "несогласных" к мэрии отклонен

22.03.2007
Второй выпуск газеты "Марш несогласных в Нижнем Новгороде". Фото Каспарова.Ру
Второй выпуск газеты "Марш несогласных в Нижнем Новгороде". Фото Каспарова.Ру
Реклама

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода отклонил иск нижегородского оргкомитета "Марша несогласных" к мэрии города, которая отказалась разрешить проведение мероприятия в центральной части города. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил представитель оргкомитета Илья Шамазов.

Иск, в котором указывалось на нарушение мэрией прав граждан на мирные собрания, был направлен в суд членом оргкомитета Сергеем Шимоволосом в середине марта. Оргкомитет направил заявку в мэрию с просьбой разрешить 24 марта шествие в центральной части Нижнего Новгорода. Однако под предлогом проведения культурно-массовых мероприятий в центре города мэрия отказалась дать разрешение и предложила перенести Марш на площадь Ленина в Заречную часть города.

По словам Шамазова, несмотря на запрет, оргкомитет намерен все же провести марш в центре Нижнего Новгорода. По данным Шамазова, нижегородская милиция приступила к подготовке к маршу. В Нижний Новгород уже прибыли около тысячи сотрудников ОМОНа из Владимира, Пскова и Казани. Привезены так же две водометные машины из Чебоксар.

20 марта в Нижнем Новгороде были задержаны члены оргкомитета "Марша несогласных". Правоохранительные органы также собираются изъять тираж агитационной газеты, подготовленной к маршу. Как рассказал представитель пресс-службы нижегородского оргкомитета, в понедельник организаторы марша забрали из типографии тираж газеты и отправились с ним в штаб-квартиру. Однако там их ожидали двое сотрудников УБОП, которые изъяли один экземпляр издания.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что этот экземпляр "будет проверяться на наличие экстремистских высказываний".

После этого сотрудники УБОП вызвали представителей местного РОВД, которые задержали членов оргкомитета и доставили их в отделение милиции.

К месту, где был выгружен тираж, также направились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которые намерены изъять тираж.

Ранее главного редактора газеты "Коммерсант-Нижний Новгород" Татьяну Красильникову вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по факту публикации в издании статьи о готовящемся в городе "Марше несогласных". В оргкомитете марша заявили, что расценивают вызов журналиста в прокуратуру как попытку давления.

22.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей