О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119782.html

новость Забег согласных

Власти Нижнего делают все для срыва "Марша несогласных"
23.03.2007
Нижний Новгород. Фото с сайта www.admgor.nnov.ru

Нижний Новгород. Фото с сайта www.admgor.nnov.ru

В Нижний Новгород накануне проведения "Марша несогласных" прибыли около трех тысяч сотрудников ОМОНа и ВВ МВД из разных регионов страны. Также в городе мобилизован весь состав нижегородских сотрудников МВД. Об этом сообщили в пресс-служба оргкомитета "Марша несогласных".

Шествие запланировано на 24 марта. Городская администрация отказала в согласовании мероприятия на основании того, что в этот день в центре Нижнего Новгорода пройдет акция "Город мастеров".

Как сообщили в оргкомитете марша, Администрация Нижнего Новгорода предоставила план акции только 20 марта. Согласно плану, в городе в субботу состоится "митинг, посвященный Году русского языка", оканчивающийся шествием по улице Большой Покровской. Также намечается двухчасовой "легкоатлетический забег". Кроме того, на площади Горького состоятся "спортивные соревнования на сто человек". А у корпуса ННГУ, кинотеатра "Октябрь", и Драматического театра на Большой Покровской будут располагаться ярмарки "Города мастеров" и выступать духовые оркестры.

В оргкомитете марша отметили, что акции аналогичного размаха не проводились в Нижнем Новгороде c конца 80-х годов.

По данным пресс-службы, владельцев магазинов на Большой Покровской запугивают, уверяя, что в день проведения акции в городе будет находиться "агрессивная молодежь, планирующая громить витрины и грабить магазины".

Накануне Суд Нижегородского района отклонил иск оргкомитета "Марша несогласных" к мэрии города, которая отказалась разрешить проведение мероприятия в центральной части города. Иск, в котором указывалось на нарушение мэрией прав граждан на мирные собрания, был направлен в суд членом оргкомитета Сергеем Шимоволосом в середине марта.

23.03.2007


новость Новости по теме