О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119787.html

новость В Ингушетии похищен дядя президента Зязикова

23.03.2007
Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

В Ингушетии похищен Урусхан Зязиков, дядя президента республики Мурата Зязикова, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, похищение произошло около полудня по московскому времени в селе Барсуки. Во время похищения ранен один из охранников.

27 февраля 2006 года был похищен тесть президента Зязикова Магомед Чахкиев. Похитители заблокировали и обстреляли служебный автомобиль, в котором находился депутат, под угрозой применения оружия пересадили его в другую машину и увезли в неизвестном направлении. Водитель Чахкиева получил телесные повреждения. Сам депутат, как было объявлено 1 мая 2006 года, также получил ранение.

По официальной версии, похитители депутата не выходили на связь и не выдвигали каких-либо требований для его освобождения.

Об освобождении Чахкиева было объявлено в мае того же года. Представители правоохранительных органов Ингушетии заявили, что тесть президента республики оказался на свободе в результате спецоперации силовых структур Ингушетии. При этом подчеркивалось, что переговоры с боевиками не велись.


23.03.2007


новость Новости по теме