О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119819.html

новость В Нижнем Новгороде начались столкновения оппозиционеров с милицией

24.03.2007
Омоновцы разгоняют несогласных в Ниженм Новгороде. Фото с сайта Newsru.com

Омоновцы разгоняют несогласных в Ниженм Новгороде. Фото с сайта Newsru.com

Столкновения оппозиционеров с милицией начались в Нижнем Новгороде. Как сообщает "Эхо Москвы", сотрудники правоохранительных органов в грубой форме задерживают членов АКМ и национал-большевиков, которые организовали стихийный митинг на площади Горького, где должен был начаться "Марш несогласных".

Кроме того, задержаны также несколько журналистов, в частности корреспондент AP и фотокорреспондент New York Times. Как сообщает корреспондент радиостанции, в автобусах задержанных жестоко избивали.

Оцепление вокруг площади Горького снято. Сотрудники ОМОНа идут с цепью по площади и сгоняют находящихся там людей.

Между тем по неподтвержденным данным двоим организаторам "Марша несогласных", которые были задержаны накануне, предъявлены обвинения по статье "терроризм". Илья Шамазов и Юрий Староверов находятся в СИЗО. Как сообщает Интерфакс, задержанные обвиняются в распространении некой интернет-книги "Русская кухня терроризма. Азбука от А до Я".

Ранее милиция Нижнего Новгорода задержала более 100 человек, прибывших для участия в "Марше несогласных". Среди задержанных советник Гарри Каспарова Марина Литвинович и лидер организации "Пора" Андрей Сидельников. Людей держат в помещении, похожем на спортзал. Местные власти утверждают, что никаких задержаний нет.

Кроме того, сотрудники ГАИ остановили в Муромске автобус активистов движения "Оборона", также направлявшихся на марш. Милиционеры отобрали у водителя автобуса права, после чего скрылись в неизвестном направлении.

24.03.2007


новость Новости по теме