О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.119929.html

новость Экс-глава ГОВД Кондопоги обвинен в халатности

27.03.2007
Уличные беспорялки в Кондопоге. Фото ИТАР-ТАСС

Уличные беспорялки в Кондопоге. Фото ИТАР-ТАСС

Бывшему начальнику Кондопожского ГОВД подполковнику милиции Александру Чечельницкому предъявлено обвинение в халатности. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в городе Кондопога произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. По мнению прокуратуры, "начальник горотдела милиции А.Чечельницкий, руководивший силами и средствами Кондопожского ГОВД по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, обвиняется в том, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не обеспечил пресечение этих противоправных действий и массовых беспорядков".

Ранее обвинение в халатности было также предъявлено замначальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и оперативному дежурному Кондопожского ГОВД Алексею Костину.

Во вторник суд должен вынести приговор зачинщикам драки в ресторане - Сергею Мозгалеву и Юрию Плиеву. Они обвиняются по статьям "хулиганство" и "побои" УК РФ. Накануне они признали себя виновными частично и раскаялись в содеянном.

Драка в ресторане спровоцировала 2 сентября стихийный митинг жителей города, которые потребовали освободить город от кавказцев. В тот же вечер по Кондопоге прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек выходцев с Кавказа, сопровождавшихся мародерством. За участие в беспорядках обвинения предъявлены десяти жителям Кондопоги.


27.03.2007


новость Новости по теме