О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.120410.html

новость Белых: В Красноярске обыскивают штабы СПС

07.04.2007
Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

В Красноярске, где 15 апреля пройдут выборы в краевое законодательное собрание, во всех избирательных штабах СПС в субботу проходят обыски и их работа полностью блокирована. Об этом сообщается на сайте СПС.

"Мы уверены, что все происходящее делается по команде краевых властей, поскольку невозможно напечатать и за ночь распространить миллион цветных листовок без ведома властей, невозможно в одну ночь заклеить рекламные щиты с использованием специальной техники и лестниц наклейками, которые изготовлены полиграфическим, а не кустарным способом, без ведома властей", говорится в заявлении.

"Мы считаем, что против нас проводится целенаправленная акция, как против партии, которая единственная оппонирует местным властям. Основанием для обысков стало заявление Демократической партии России, по данным которой якобы у нас в штабах осуществляется незаконная деятельность и они просят милицию просто проверить, так ли это", - заявил председатель федерального политсовета партии Никита Белых в интервью Интерфаксу.

При этом он отметил, что ранее Демпартия не была зарегистрирована на выборах, но буквально в последний момент ее к ним допустили. "Теперь понятно для чего", - сказал Белых.


07.04.2007


новость Новости по теме