О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.120611.html

новость Прокуратура хочет запретить петербургское "Яблоко" из-за "Марша несогласных"

12.04.2007
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Прокуратура Петербурга может приостановить деятельность местного отделения "Яблока" на срок до 6 месяцев в связи с участием в "Марше несогласных" 3 марта. Как сообщает Фонтанка.Ру, об этом говорится в официальном письме, поступившем в среду в адрес председателя петербургского отделения партии Максима Резника. Письмо подписано заместителем прокурора города Андреем Лавренко.

В письме сообщается, что организаторам и участникам марша, в том числе члену петербургского "Яблока" Михаилу Амосову было предложено провести митинг в другом месте. Тем не менее, участники акции продолжили шествие и митинг, несмотря на "законные требования сотрудников милиции о прекращении публичного мероприятия".

В письме говорится, что участники мероприятия, включая Михаила Амосова, "будучи достоверно осведомлены о незаконности публичного мероприятия", осознанно нарушили требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Прокуратура требует рассмотреть представление в месячный срок со дня получения и устранить нарушения, а также принять меры по недопущению новых (в качестве таковых может быть расценен новый марш, намеченный на 15 апреля).

Комментируя само представление заместителя прокурора, Максим Резник предположил, что это подарок ко дню рождения Михаила Амосова. "Мы должны либо в месячный срок устранить самого Амосова, либо изобрести машину времени, чтобы переиграть мартовский марш несогласных. Первое недопустимо и даже не обсуждается, второе невозможно", сказал Резник.

Резник подчеркнул, что прокурорское представление не повлияет на решение петербургского "Яблока" участвовать в марше.

12.04.2007


новость Новости по теме