.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.120938.html

новость Коммунисты готовят иск к Миронову

19.04.2007
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru
Реклама

Красноярский крайком КПРФ готовит судебный иск о защите чести и достоинства к лидеру партии "Справедливая Россия", спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

Поводом для обращения коммунистов в суд стало заявление Миронова, сделанное им в минувший понедельник: "Второе место на выборах в ЗС Красноярского края стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом".

Как отмечает издание, аналогичное заявление Миронов сделал накануне выборов. Лидер "Справедливой России" обвинил крайком КПРФ в "сращивании" со скандально известным красноярским бизнесменом Анатолием Быковым (в 2002 году он был приговорен к шести с половиной годам условно за подготовку покушения на местного предпринимателя). В подтверждение своих слов спикер сослался на листовку одного из кандидатов блока Быкова, на обратной стороне которой якобы значилось, что она согласована с КПРФ.

По мнению первого секретаря крайкома КПРФ Владислава Юрчика, Сергей Миронов "должен ответить за свои слова в суде". "Обвинения в сотрудничестве с криминалом необоснованны, и сейчас мы готовим иск о защите чести и достоинства партии", - заявил он.

В свою очередь, заведующая отделом пропаганды и агитации крайкома КПРФ Оксана Демченко отметила, что сумма искового заявления пока не определена. "Господин Миронов, говоря о связи с криминалом, очевидно, перепутал КПРФ с "Единой Россией", - добавила она.

Как сообщил глава пресс-службы "Справедливой России" Александр Морозов, Миронов отреагировал на претензии коммунистов лаконично: "Замечательно, пусть обращаются, флаг им в руки".

По итогам выборов в краевое законодательное собрание (ЗС), прошедших 15 апреля, первое место в голосовании по партспискам заняла "Единая Россия" (42,52 процента голосов), более чем вдвое опередившая КПРФ (20,32 процента). Пятипроцентный барьер также преодолели "Справедливая Россия" (13,41 процента), ЛДПР (11,75 процента) и СПС (7,25 процента).

19.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей