.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.121022.html

новость МВД: На "маршах несогласных" возможны провокации с оружием

21.04.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
Реклама
цитата Дословно

Валерий Грибакин

Мы сейчас будем еще более активно работать со средствами массовой информации. В наших планах создание временных пресс-центров таких мероприятий, где наши сотрудники будут комментировать их, в том числе, и для зарубежных каналов на различных языках.

Интерфакс, 21.04.2007

В МВД России не исключают, что "ультрарадикалы могут применить оружие во время массовых мероприятий в будущем". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин на пресс-конференции в субботу.

Как утверждает Грибакин, накануне московского "Марша несогласных" в милицию поступала информация о готовящихся провокациях. По его словам, незадолго до начала массовых мероприятий в ближайшем Подмосковье сотрудники ГИБДД остановили автобус с сотрудниками частного охранного предприятия, у которых было оружие.

"Они рассказали, что направлялись в Москву для стрельб в тире. Это вызывает удивление, поскольку в самом Подмосковье достаточно тиров. Сейчас эта информация проверяется", - добавил представитель МВД.

Грибакин заявил также, что в числе участников "маршей несогласных", прошедших в минувшие выходные в ряде городов России, были провокаторы из-за рубежа. "Для участия в этих маршах в Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород съезжались жители из других регионов, даже были представители из других государств - все, как на подбор, высокие, спортивного телосложения", - сказал он.

Как утверждает Грибакин, "зафиксированы факты, когда гости, прежде всего из стран ближнего зарубежья, не только провоцировали, но и руководили так называемыми "штурмовыми группами". Давали команды "в атаку", "отойти", "обойти с фланга".

По словам представителя МВД, многие провокаторы выдавали себя за журналистов. "Зафиксированы факты, когда изымались поддельные удостоверения (журналистов. - Ред.). Провокаторы брали с собой фото- и видеоапаратуру, прятали ее в рюкзак, оказывали сопротивление сотрудникам милиции, провоцировали их. Затем от имени несуществующих или известных СМИ раздавали интервью, причем, предпочтение в этом случае отдавалось зарубежным средствам массовой информации", - сказал он.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что большинство участников московского "Марша несогласных" были приезжими. По версии градоначальника, участники митинга "подъезжали на автобусах из других городов, и организаторы акции скорее всего просто-напросто заплатили за участие".

21.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей