О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.121072.html

новость Переизбрание Нарусовой в Совет Федерации остается под вопросом

23.04.2007
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Реклама

Переизбрание Людмилы Нарусовой в Совет Федерации остается под вопросом. Как пишет в понедельник "Коммерсант", председатель палаты представителей великого хурала Тувы Хонук-оол Монгуш заявил, что кандидатура Людмилы Нарусовой, "скорее всего, будет внесена", однако "как и за кого проголосуют депутаты, неизвестно".

На минувшей неделе к парламенту Тувы обратился спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он сделал это после того как у Нарусовой возникли трудности с переизбранием. 6 апреля на своем первом после завершения парламентского кризиса заседании депутаты хурала по предложению нового главы Тувы Шолбана Кара-оола сразу переутвердили в должности сенатора Сергея Пугачева, однако переутверждать Нарусову не стали.

По сведениям издания, Нарусова фигурировала в пакетном соглашении, которое "Единая Россия" и "Справедливая Россия" при участии Кремля заключили ради выхода из парламентского кризиса, продолжавшегося более полугода после октябрьских выборов в законодательную палату хурала. По условиям договоренностей, экс-глава Тувы Шериг-оол Ооржак уходил в отставку, а справороссы, получавшие пост спикера законодательной палаты, обязались прекратить бойкот работы парламента и проголосовать за любого кандидата на пост главы правительства от "Единой России".

Сама Нарусова также дала понять, что ее переназначение входило в пакетное соглашение между двумя партиями. "После того как главу правительства утвердили, проблем возникнуть не должно", – заявила она, предположив, что голосование может состояться уже на этой неделе. Однако в "Справедливой России" сомневаются, что вопрос с сенатором будет решен так быстро.

Между тем проблемы с переизбранием у Нарусовой могут возникнуть и в законодательной палате. "Возможно, ее кандидатура вообще не будет поддержана, потому что она не выполнила ни одного нашего наказа. Она занимается только разговорами и пиаром, чтобы увеличить свою популярность", – заявил депутат от "Справедливой России" Виктор Молин.

Местные политологи тоже считают, что переизбраться Нарусовой будет непросто. "Конфликт между членами "Справедливой России" и единороссами в Туве показал, что на выборах боролись кланы, а политические партии – только ширма. Кандидатура Людмилы Нарусовой может стать разменной монетой в борьбе за должности в хурале и правительстве Тувы", – заявил красноярский политолог Александр Чернявский.

23.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей