.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.121120.html

новость Первомарш

Власти Петербурга разрешили первомайский "Марш несогласных"
24.04.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

Администрация Санкт-Петербурга выдала питерскому отделению партии "Яблоко" разрешение на проведение в городе первомайской демонстрации "несогласных", сообщает Lenta.Ru.

1 мая оппозиция во главе с "яблочниками" планирует пройти шествием по Владимирскому и Измайловскому проспектам, а затем провести митинг на Пионерской площади перед зданием ТЮЗа. "фактически это будет продолжение "Марша несогласных", - подчеркнула одна из организаторов акции, лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

"Я рада, что у Смольного разум восторжествовал над чувствами, - отметила Курносова. - Впервые мы получили полноценную акцию - шествие и митинг".

15 апреля в Петербурге в рамках "Марша несогласных", прошел митинг на Пионерской площади. Шествие власти не разрешили. После завершения митинга произошло столкновение части митинговавших и сотрудников ОМОНа. В результате, по данным организаторов акции, около 300 человек были задержаны, на 120 из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме шествия оппозиции, в Петербурге 1 мая также состоятся еще две демонстрации, причем все они стартуют в 10.30 от Большого Концертного зала "Октябрьский", но пойдут по разным маршрутам. Колонна членов профсоюзов, "Единой" и "Справедливой России" направится на Дворцовую площадь, а коммунисты пойдут на Исаакиевскую площадь, к зданию законодательного собрания города, где к ним присоединятся активисты Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Славянского союза и других националистических организаций.

На совещании в Смольном организаторов всех трех шествий (а в особенности шествия "несогласных") предупредили об ответственности в случае, если в их колонне будут замечены запрещенные национал-большевики. Организаторы акций пообещали, что не допустят появления в своих колоннах символики НБП.

Администрация Петербурга рассчитывает, что в первомайских акциях примет участие более 20 тысяч человек. Всего в Смольный поступило около 20 заявок на участие шествиях 1 мая.

24.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей