.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.121341.html

новость Милиция разогнала "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде

28.04.2007
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"
Реклама

Милицейский спецназ разогнал участников "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Как рассказал Граням.Ру руководитель нижегородского отделения НБП Илья Шамазов, акция на площади Свободы продолжалась несколько минут, после чего спецназовцы схватили участников акции и, применив силу, затащили их в автобусы.

"Были задержаны около 10 человек, в том числе писатель-нацбол Захар Прилепин. Сейчас на площади Свободы проходит импровизированная пресс-конференция, там находятся около 100 человек, люди общаются", - сказал Шамазов.

"Мы ожидаем задержания организаторов, то есть меня и Станислава Дмитриевского", - добавил Шамазов.

Ранее в субботу прокуратура Нижнего Новгорода предупредила об ответственности организаторов "Марша несогласных". Как говорится в сообщении оргкомитета марша, в официальном предостережении перечисляются последствия публичных призывов в экстремистской деятельности.

Ранее нижегородская мэрия отказала оргкомитету марша в проведении акции на площади Горького под предлогом того, что это место уже занято под митинг "Единой России". Не разрешили "несогласным" митинговать и на площади "Свободы", опасаясь за сохранность зеленых насаждений. Вместо этого мэрия предложила провести акцию на окраине, однако организаторы марша отказались.

Никто из представителей "Другой России" в Нижний Новгород не приехал. Организаторы ожидали, что в марше примут участие около 500 человек.

Предыдущий марш "несогласные" пытались провести в Нижнем Новгороде 24 марта. Тогда ОМОН разогнал участников акции через десять минут после начала марша. Были задержаны более 100 человек, в том числе российские и зарубежные журналисты.

28.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей