О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122131.html

новость Объединенный Камчатский край возглавит человек из Питера

18.05.2007
Спутниковый снимок Камчатки с сайта  www.sakhalin.ru

Спутниковый снимок Камчатки с сайта www.sakhalin.ru

Должность губернатора объединенного Камчатского края, которую прочили многим политикам и крупным бизнесменам вплоть до Виктора Вексельберга и Романа Абрамовича, скорее всего, займет вице-губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий. Как пишут в пятницу "Ведомости", выбор федерального центра пал на чиновника с петербургским образованием.

Камчатский край получит официальный статус с 1 июля 2007 года. Действующие губернаторы обоих субъектов - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко - автоматически будут отправлены в отставку. До конца мая Владимир Путин должен внести на рассмотрение депутатов законодательных органов Камчатки и Корякии кандидатуру главы нового региона.

Как отмечает издание, Машковцев уже давно заявил, что не будет губернатором нового края, поскольку уже принял предложение Владимира Путина войти в состав консультативной комиссии при Госсовете. Возникли проблемы и у губернатора Корякского АО Олега Кожемяко: на прошлой неделе коммунисты, контролирующие корякский парламент, заявили, что не утвердят его в случае внесения такой кандидатуры.

В 2005 году бывший полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский на должность главы края сватал предпринимателя Виктора Вексельберга, а в феврале этого года такое предложение из Кремля поступило и Роману Абрамовичу, но тот предпочел остаться главой Чукотки. На вакантный пост рассматривалась и кандидатура бывшего вице-президента "Роснефти" Николая Борисенко.


18.05.2007


новость Новости по теме