.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122281.html

новость Когда-то в Нижний попадем?

"Марши несогласных" в Нижнем Новгороде отменены
22.05.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
Реклама

Оппозиция не будет проводить в Нижнем Новгороде запланированные раньше "Марши несогласных". Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил в понедельник один из организаторов нижегородских шествий, бывший руководитель местного отделения НБП Илья Шамазов.

По его словам, решение принято с учетом активного противодействия местных властей. Поэтому оппозиционные шествия в конце мая и 9 июня не состоятся.

"Мы думаем над другими формами проведения своих мероприятий", - добавил Шамазов. По его словам, "скорее всего, новое мероприятие будет уже не марш, но будет проводиться по заявленным ранее нами темам".

В Нижнем дважды были попытки провести "Марш несогласных" - 24 марта и 28 апреля. В апреле акция продлилась несколько минут, после чего была разогнана милицейским спецназом. 10 человек задержали. В марте ОМОН разогнал участников акции через десять минут после начала марша. Были задержаны более 100 человек, в том числе российские и зарубежные журналисты.

В минувшее воскресенье "Марш несогласных" прошел в Челябинске в форме митинга. У милиции не возникло претензий к его участникам и организаторам. В Самаре в минувшую пятницу прошло шествие в рамках "Марша несогласных". В Воронеже такая акция запланирована на 29 мая.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей