О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122443.html

новость Начались предварительные слушания по делу мэра Архангельска

24.05.2007
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

В Октябрьском суде Архангельска начались предварительные слушания по уголовным делам против мэра города Александра Донского. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу администрации города, ранее Донской заявил ходатайство в связи с допущенными, по его мнению, грубыми нарушениями в ходе расследования. Суть ходатайства не раскрывается.

Донскому предъявлены обвинения в подделке и использовании заведомо ложного документа - диплома о высшем образовании (ч.1 и ч.3 ст. 327 УК), а также в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

2 мая Донской заявил, что областная прокуратура возбудила против него еще одно уголовное дело, связанное с финансированием из городского бюджета охраны мэра. Правоохранительные структуры области эту информацию не комментировали.

Сам Донской считает, что все дела против него сфабрикованы.

В октябре 2006 года мэр Архангельска заявлял о намерении баллотироваться в президенты России в 2008 году. Донской предложил "ужесточить" внутреннюю и внешнюю политику: закрыть границы, чтобы отгородиться от нелегальных мигрантов, отправить олигархов в Сибирь, отменить выборы мэров и глав сельских поселений. Основным пунктом программы Донского должна была стать борьба с бедностью.


24.05.2007


новость Новости по теме