.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122451.html

новость Суд утвердил мировое соглашение между бутовцами и префектурой

24.05.2007
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Юлия Прокофьева. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых, выселенной из частного домовладения в Южном Бутово, и префектурой ЮЗАО, сообщает Газета.Ру. Стороны договорились о предоставлении семье двух однокомнатных квартир в Кутузовском районе в обмен на освобождаемое жилье в Бутове. Также Прокофьевым будет выплачена компенсация в размере 1,2 миллиона рублей за садово-огородные насаждения.

Член комиссии Общественной палаты Николай Сванидзе на заседании в четверг напомнил, что земля под домом Прокофьевых была оценена в соответствии с рыночной стоимостью в 47 тысяч долларов за сотку, что должно быть учтено и при выселении других бутовцев. "Есть планка, которую мы отметили и ниже которой не дадим опускаться", - заявил Сванидзе.

Руководитель инициативной группы выселяемых из поселка жителей рассказал на заседании комиссии о недавнем столкновении с сотрудниками ОВД "Южное Бутово" и строителями. В ходе столкновения, по его словам, многие жильцы получили травмы. Несмотря на то, что в настоящее время в Бутове никаких конфликтов нет, там круглосуточно дежурят по 40 милиционеров.

Председатель комиссии Анатолий Кучерена в ближайшие дни намерен подготовить обращение в прокуратуру Москвы и "соответствующие правоохранительные органы" в связи с незаконным, по его мнению, участием милиционеров в конфликте. К обращению будет приложена видеозапись столкновения, которая поможет установить личности милиционеров, заявил он.

Кроме того, Кучерена попросил бутовцев подготовить полный список выселяемых жителей и описать все свои требования. Документ адвокат передаст префекту ЮЗАО Алексею Челышеву, которого планируется пригласить на следующее заседание комиссии.

24.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей