О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122641.html

новость На том же месте

"Марш несогласных" в Воронеже: власти и организаторы спорят о месте акции
28.05.2007
Марш несогласных

Марш несогласных

Власти Воронежа запретили организаторам "Марша несогласных" проводить акцию в выбранном ими месте - на площади Ленина в центре города. Разрешен митинг на Адмиралтейской площади, заявил, как передает "Эхо Москвы", губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Он добавил, что любые попытки провести шествие будут пресекаться.

Организаторы акции, в свою очередь, заявляют, что предложенная площадка их не устраивает, так как находится в труднодоступном месте на набережной города, куда не ходит транспорт. Вопреки запрету они намерены собраться на площади Ленина.

"Мы свои планы менять не собираемся, - цитирует Lenta.Ru исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова. - Мы постараемся не подставлять людей, но если в городе произойдут беспорядки, это будет на совести местных властей".

В воронежской акции собирается участвовать лидер ОГФ Гарри Каспаров. "во вторник утром, согласно заранее купленным билетам, - уточняю, не фальшивым - для участия в акции в Воронеж планируют вылететь лидер ОГФ Гарри Каспаров и и еще семь-восемь активистов ОГФ", - сообщил Билунов. По его словам, у организаторов митинга "на руках есть письменный документ мэрии Воронежа о том, что проведение акции согласовано".

28.05.2007


новость Новости по теме