О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.122707.html

новость Сын мэра Архангельска госпитализирован

30.05.2007
Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Александр Донской. Фото с сайта pravda.ru

Сын мэра Архангельска Александр Донской-младший госпитализирован в больницу имени Семашко с диагнозом "невроз". Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, этот диагноз сыну мэра был поставлен еще в феврале, когда его отцу прокуратура предъявила обвинения.

"На состоянии подростка сказались обыски в квартире и череда уголовных преследований - сначала в отношении градоначальника, затем и в отношении его семьи. Недавно сын мэра Архангельска побывал на допросе в прокуратуре, чему предшествовало "зондирование" школы, в которой он учится, представителями регионального управления ФСБ и областной прокуратуры", - сказал представитель пресс-службы мэрии.

Состояние Донского-младшего врачи оценивают как неудовлетворительное. Так, его пульс в спокойном состоянии составляет 120 ударов в минуту.

Александру Донскому предъявлены обвинения в подделке и использовании заведомо ложного документа - диплома о высшем образовании (ч.1 и ч.3 ст. 327 УК), а также в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

2 мая Донской заявил, что областная прокуратура возбудила против него еще одно уголовное дело, связанное с финансированием из городского бюджета охраны мэра. Правоохранительные структуры области эту информацию не комментировали.

Сам Донской считает, что все дела против него сфабрикованы.

В октябре 2006 года мэр Архангельска заявлял о намерении баллотироваться в президенты России в 2008 году. Донской предложил "ужесточить" внутреннюю и внешнюю политику: закрыть границы, чтобы отгородиться от нелегальных мигрантов, отправить олигархов в Сибирь, отменить выборы мэров и глав сельских поселений. Основным пунктом программы Донского должна была стать борьба с бедностью.


30.05.2007


новость Новости по теме